Dicas para um bronzeado perfeito!

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Para garantir o bronzeado perfeito no verão o ideal é consumir regularmente (todo dia!) alimentos ricos em betacaroteno, que auxiliam na produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele.

Esses alimentos são também antioxidantes, fazendo uma proteção aos danos celulares que a radiação solar provoca e prevenindo o envelhecimento da pele pela exposição ao sol.

Exemplos deles:

Vegetais verde escuros (espinafre, repolho, brócolis, agrião);

Frutas alaranjadas (laranja, tangerina, acerola, caju, cenoura, abóbora, manga e mamão);

Gema de ovo;

Sementes de gergelim e girassol;

Castanhas;

Amêndoas;

Azeite;

Chá verde;

Tomate;

Soja;

Morango;

Uva;

Cereja.

Assim, antes de se expor ao sol por exemplo, pode ser consumido um suco com vários desses alimentos para potencializar o efeito!

Uma boa hidratação também é fundamental! É uma aliada na prevenção do envelhecimento cutâneo e na proteção da radiação ultravioleta.

A água, em especial, além de evitar a desidratação, ajuda a manter os nutrientes ativos nas reações metabólicas garantindo o bronzeamento perfeito. Portanto, no verão, mais do que nunca, deve-se consumir pelo menos de 2 litros de água por dia!

Também não se esqueçam do protetor solar de FPS 30 pelo menos! Ele deve ser aplicado pelo menos 30 minutos antes de se expor ao sol e reaplicado a cada 2 horas (+-) de exposição. Com ele o bronzeado fica mais bonito, uniforme, dura mais e a pele não descasca!

Bjinhos e bom bronze!

Van e Pati

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